Autor Tema: cargando un juego en 1541  (Leído 985 veces)

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
cargando un juego en 1541
« en: Agosto 06, 2016, 07:46:31 »
Muy buenas. Ayer me llego un commodore 64 G con su disquetera, estoy probando los discos que me traía la compra, hay algunos juegos piratas, entre ellos el Golden Axe que lleva como 20 minutos cargando, sale la música y los graficos de presentación, muy buenos por cierto, pero se me agota la paciencia,el 1541 esta trabajando con la luz roja encendida...
es normal tanto tiempo?
como veo que no hay manuales para descargar o por lo menos yo no he encontrado, asi a bote pronto, que significan las luces de la 1541?

gracias ¡¡
 

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #1 en: Agosto 06, 2016, 09:52:58 »
debo decir que ayer creo que la lie bien gorda, pues intente cargar un juego y no me di cuenta de que estaba el carton que traía dentro la disquetera, algunos juegos me cargan y otros no, tal vez sea porque están defectuosos o porque he jodido el cabezal... no tengo ni idea, pruebo con algún juego original y nuevo ?
le devuelvo la disquetera al vendedor y que me ajuste el cabezal ?
la compra la hice a  través de ebay y el vendedor creo que es técnico pues me dio 2 años de garantía, el ordenador es el modelo alemán, el commodore 64G y la disquetera creo que también es de la misma hornada es una 1541-II, sacerme de dudas por favor...
gracias
 

Maniako

Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #2 en: Agosto 06, 2016, 10:15:08 »
El cabezal de la 1541II no és flotante, es poco probable que lo dañaras .
Lo que si ocurre es que los discos y el propio cabezal acumulan porquería.
Dale un buen repaso con un disco de limpieza al cabezal y cuentanos.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.
 

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #3 en: Agosto 06, 2016, 10:45:34 »
madre mia ...creo que la he vuelto a liar, que pasa si en vez de conectar el cable del commodore 64 al puerto de interface lo conecto al puerto serie de la disquetera,?lo probe y desde entonces hace un ruido muy extraño... habre jodido algún condensador?
 

Maniako

Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #4 en: Agosto 06, 2016, 11:14:56 »
Has conectado la disquetera al puerto de video?
¿Quién hace el ruido extraño? El commodore o la disquetera?
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.
 

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #5 en: Agosto 06, 2016, 11:23:04 »
La disquetera... los dos puertos son iguales.  Y he conectado en el puerto serie,  antes en el puerto de interfaz cargaba algún programa,  ahora nada de nada...

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk

 

Maniako

Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #6 en: Agosto 06, 2016, 11:26:05 »
Entonces nada. Son el mismo puerto.
Puedes conectar mas perifericos desde ese puerto.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.
 

Maniako

Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #7 en: Agosto 06, 2016, 11:28:38 »
A ver si tendrás mal el cable y te falla.
Por si acaso, conecta y desconecta el cable varias veces por si se ha creado óxido en las conexiones.
Haz lo mismo en el commodore.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.
 

marcos64

Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #8 en: Agosto 06, 2016, 16:08:43 »
Los dos puertos de la 1541 son iguales, ambos son 'serial interface' no es uno 'serial' y otro 'interface'. No pasa nada, aunque lo correcto en una 1541II es hacerlo en el que esta debajo de 'serial'.

Mete un disco en la unidad y teclea esto:

OPEN 1,8,15,"I0":CLOSE 1

Lo de despues de la I latina es un cero.

Y vuelve a probar a cargar algo, a ser posible algun juego de carga unica. Lo del Golden Axe no es normal asi que mejor no lo repitas.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.
 

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #9 en: Agosto 06, 2016, 18:52:50 »
Gracias

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk

 

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #10 en: Agosto 07, 2016, 19:54:21 »
debo decir que hoy si que me ha cargado absolutamente todo... aun asi le hare una limpieza cuando pueda...
 

Maniako

Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #11 en: Agosto 07, 2016, 20:10:32 »
A veces hay duendes  ;)
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.
 

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:cargando un juego en 1541
« Respuesta #12 en: Agosto 07, 2016, 22:30:15 »
Lo flipo la verdad... no se como pero hoy cargo todo... debe ser que la disketera llego mareada del viaje

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk