Autor Tema: C64 Blank Screen  (Leído 3868 veces)

franmmy

  • Dandose a conocer
  • *
  • Mensajes: 8
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #15 en: Octubre 27, 2015, 23:29:15 »
Hola y gracias de nuevo a los que estáis al otro lado intentando ayudar...

Tras un tiempo sondeando viejos amigos intentando conseguir que me prestaran un C64 sin éxito, decidí echar el resto y finalmente compré un reemplazo para la PLA.

Hoy ha llegado y una semana después puedo decir que mi dinero se ha perdido también en una pantalla negra. :-[

Las señales en el BUS de datos y de direcciones son análogas al PLA original, no hay flujo de señales y todo es estático (menos el reloj).

A ver que más puedo hacer ahora... me come el desánimo!!! :-\
 

josepzin

Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #16 en: Octubre 28, 2015, 00:51:48 »
Ufff... en momentos así es cuando uno tiene ganas de meter una Rpi dentro de la carcasa de un 64!! :P

Pero bueno, ánimos y tarde o temprano conseguirás otro equipo o lo repararás.

Zub

Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #17 en: Octubre 28, 2015, 11:38:14 »
No desanimes, pueden ser varias cosas. Si tienes paciencia y multímetro, puedes seguir el procedimiento:

http://ia600700.us.archive.org/8/items/C64DiagnosticInstructionandTroubleshootingManual32/C64_Diagnostic_Instruction_and_Troubleshooting_Manual_326070-01.pdf

Hay un hilo el Lemon64 con síntoma similar y al final resulta que era el 8701 que es uno de los chips "secundarios"... La única forma es ir midiendo los voltajes pin a pin según el procedimiento.

Por cierto, ¿has comprobado tu PSU? Suele ser una fuente de problemas habitual
 

Jeff

Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #18 en: Octubre 28, 2015, 18:16:50 »
Un detalle muy importante:

La revisión de placa 250425 y la 250407 son diferentes.

Tienen la PLA y el SID intercambiados.

No habrás enchufado la nueva PLA en el sitio del SID?

Es solo una suposición. A mí me despistó en un principio.

El SID es el 6581 y la PLA el 906114-01

En la REV 250425, el SID tiene que estar pegado a la CPU, y la PLA va debajo, al lado de las memorias.
Mientras que en la 250407, es la PLA la que está pegada a la CPU.

Y una PLA de repuesto, nunca está de más. E incluso puedes volverla a vender, pero está bien tener un repuesto de un integrado tan crítico como ese.
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)
 

franmmy

  • Dandose a conocer
  • *
  • Mensajes: 8
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #19 en: Noviembre 11, 2015, 00:54:02 »
Voilà!



Ha sido un bonito desafío y el mejor premio, compartirlo con las nuevas generaciones de jugones. ¡Que bien luce el celeste Commodore en mi 40"!

Finalmente, era el VIC el principal culpable () y el chip generador de tiempos que le acompaña, aunque también había otras cosas menores. Conseguí los Chips en Retroleum. Por cierto, la PLA estaba bien, aunque está funcionando con la de nueva generación, que no se calienta en absoluto. Le he puesto disipador al VIC, que es el que más al rojo se pone. Ha quedado como nuevo!

Llevo un par de días repasando mi infancia en cada juego y poniéndole los dientes largos a mis amigos en el Whatsapp, seguro que están muy arrepentidos de haberse desecho de sus C64!

Quería daros las gracias por vuestro apoyo, asesoramiento y ánimos. He aprendido un montón con esta aventura.

Abrazos!

Fco.
 

josepzin

Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #20 en: Noviembre 11, 2015, 01:53:21 »
Que bueno :-)

Esa gloriosa pantalla celeste debe saber a gloria apenas aparece!

marcos64

Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #21 en: Noviembre 11, 2015, 10:25:39 »

Llevo un par de días repasando mi infancia en cada juego y poniéndole los dientes largos a mis amigos en el Whatsapp, seguro que están muy arrepentidos de haberse desecho de sus C64!


Esto hace que merezcan la pena todos los dolores de cabeza pasados :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.
 

franmmy

  • Dandose a conocer
  • *
  • Mensajes: 8
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #22 en: Noviembre 11, 2015, 21:50:12 »
Muchisimas gracias a ambos.

Marcos, muy buena tu pagina. Prácticamente teníamos los mismos gustos en juegos!

Solo echo en falta alguno de futbol, ideales para jugar con hermanos/amigos. A mi me encantaba Match Day II, por que podíais jugar dos contra la maquina y hacer virguerías como pasar de tacón, pero era exasperantemente lento... podías romper el joystick empujando como si el sprite fuera a correr más por ello  ;D . Otra anécdota que recuerdo de ese juego es que de repente desaparecía el jugador por unos segundos y no sabías que iba a pasar cuando reapareciera, pero seguramente habías perdido el balón!!! Esas pequeñas fallas, entonces molestas, ahora me parecen entrañables.

Abrazos!
 

nolito

  • Dandose a conocer
  • *
  • Mensajes: 3
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #23 en: Julio 13, 2016, 18:33:16 »
Bienvenido! Yo también soy nuevo y tengo tu mismo problema. Enciende el led de power pero no da señal de vídeo ni por RF ni por el din de vídeo (compre cable en retrocables)

Vayaaaa! Lo arreglasteeee! Ahora falta que viva el mio. Que te costo la PLA esa????
Un saludo

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
« última modificación: Julio 13, 2016, 18:37:39 por nolito »
 

kopsec

Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #24 en: Julio 13, 2016, 20:53:34 »
Te aconsejo que te leas el 2º post de Marcos 64 en este hilo, es decir probar de encender sin el SID, comprobar la RAM, prueba de cargar a ciegas (datassette conectado SHIF+RUN STOP, break) ...

Si tienes chips en zócalo, sácalos y vuelve a colocarlos un par de veces, con mucho cuidado.
Has probado con otra fuente?

Dinos si tienes un multimetro (tester) y puedes hacer alguna medición.

Las PLA desde 9 Euros + envío: http://www.amibay.com/showthread.php?81220-PLAkate-the-low-cost-predecessor-to-PLAnkton-is-still-available
http://www.amibay.com/showthread.php?77543-The-new-PLA-substitute-PLAnkton-the-new-batch-is-here!

« última modificación: Julio 13, 2016, 20:59:48 por kopsec »
 

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 72
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #25 en: Julio 14, 2016, 00:07:03 »
@nolito
Yo lo compré en este sitio: http://amigastore.eu/es/152-superpla-v3.html.
Es más caro que el enlace de Amibay pero es otra opción a tener en cuenta.
 

josepzin

Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #26 en: Julio 14, 2016, 01:31:45 »
Amigastore son muy serios.

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 72
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #27 en: Julio 14, 2016, 10:34:12 »
Amigastore son muy serios.

Si, es cierto. Siempre son mi primera opción, si tienen lo que necesito, claro.
 

nolito

  • Dandose a conocer
  • *
  • Mensajes: 3
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:C64 Blank Screen
« Respuesta #28 en: Julio 16, 2016, 17:55:57 »
Hola, gracias a todos y perdón por el retraso.... Si que tengo un tester aunque no se usarlo mucho. Intentaré ver lo de los zócalos y volverlos ha poner. Entonces eso de amibay me valdría en caso de tener roto mi PLA?

Gracias

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk