Autor Tema: [1541 Ultima II] Problema montando discos D64  (Leído 3488 veces)

josepzin

[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« en: Enero 19, 2015, 21:37:58 »
Tengo dos C64, una panera o una 64C.

La panera me la regaló Radastan y no le funciona el puerto de la disketera, el resto va perfecto.
La 64C también es regalo, de Carlos, y la disketera funciona perfectamente.

El caso es que la panera tengo que enviarla al amigo Alakran asi que hice la última prueba de que va todo ok, conectando el 1541 II fui cargando cosas, escepto los D64 que dan error de unidad inexistente. Lo normal teniendo en cuenta que la disketera no funciona.

El caso es que conecto la 64C y me llevo el disgusto de ver que me da el mismo error!!

Para sacarme la duda conecto la disketera, cargo un juego (Nanako, sin multicarga) y funciona, o sea que la disketera va bien.

Comienzo a probar opciones:
- Actualizo el firmware
- Entro al disco, ejecuto PRGs y funcionan pero si son multicarga luego se cuelga
- Intento Montar el D64 y me da error
- Si monto el D64 con la disketera enchufada va a leer allí :O

¿Alguna idea??
« última modificación: Enero 20, 2015, 12:05:12 por josepzin »
 

Almighty God

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #1 en: Enero 19, 2015, 22:24:29 »

 Hola

 Puedes mostrar los settings de la unidad 1541 a ver como lo tienes configurado?
Beyond the Stars
 

josepzin

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #2 en: Enero 19, 2015, 23:07:03 »
¿Dónde está eso? Le he dado a los 3 botones y ninguno parece tener nada parecido...

¿Hay algún manual de este cartucho?

*Estoy desde el móvil ahora

josepzin

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #3 en: Enero 20, 2015, 00:45:56 »
He encontrado el manual:

Citar
The Configuration menu
When you press the middle button of the board, it will get you into the SD Card browser.
From there press the F2 key to get into the Configuration menu.

Cuando pueda quitar a la cría del TV me fijo qué valores tengo.

josepzin

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #4 en: Enero 20, 2015, 01:23:29 »
Aquí está la pantalla donde quizás pueda haber algo.

Es la opción del menú principal: 1541 Drive A Settings.
« última modificación: Enero 20, 2015, 01:25:18 por josepzin »
 

pastbytes

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #5 en: Enero 20, 2015, 04:21:55 »
Eso de esperar a que se libere el TV para conectar la maquina nunca se termina, primero por los padres/hermanos y ahora por los hijos.
 

josepzin

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #6 en: Enero 20, 2015, 12:06:30 »
Cierto! aunque ya tengo un par de CRTs apilados pero tengo que conseguir algun lugar donde montarlo con el C64.

ramon_margarida

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 107
    • Ver Perfil
Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #7 en: Febrero 17, 2015, 00:16:28 »
¿Has conectado el cable DIN serie desde el lateral de la ultimate II al puerto serie del C64? Si no lo haces, no podrás cartar juegos multicarga. Los de una parte funcionan porque cargan por DMA.
 

josepzin

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #8 en: Febrero 17, 2015, 01:52:22 »
Joder... Que va a ser eso, no tengo idea de qué me estás hablando! ¿Tengo que poner el cable de la disketera al cartucho?!

pastbytes

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #9 en: Febrero 17, 2015, 03:09:05 »
Es un emulador de disketera, tiene que conectarse como una, los juegos que usan turbo envian el codigo del turbo por el cable.
Aparte de eso trae otras opciones que se usan como cartucho, pero la parte de disketera fundamentalmente funciona por el cable serie.
 

ramon_margarida

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 107
    • Ver Perfil
Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #10 en: Febrero 18, 2015, 08:28:20 »
Lo importante es que definas los id de las unidades de la Ultimate II sin conflictos con las unidades reales que tengas. Y el cable, claro. Si tienes un C64 no tienes que cambiar nada más (en principio); con un C128 es algo más complicado.
 

josepzin

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #11 en: Febrero 18, 2015, 10:51:40 »
Lo he probado y efectivamente es el cable, la mala noticia es que uno de los equipos realmente no se conecta con la disketera :-(

He puesto una 1541 para asegurarme y al hacer cualquier cosa con ,8 se cuelga.

marcos64

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #12 en: Febrero 18, 2015, 12:05:51 »
Lo he probado y efectivamente es el cable, la mala noticia es que uno de los equipos realmente no se conecta con la disketera :-(

He puesto una 1541 para asegurarme y al hacer cualquier cosa con ,8 se cuelga.

Eso normalemente es una averia sencilla, solo hay que sustituir un 74LS06 (o algo asi, hablo de memoria), asi que si te atreves con el soldador intento ayudarte.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.
 

josepzin

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #13 en: Febrero 18, 2015, 12:53:49 »
Eso es una buena noticia :)

¿El 74LS06 se consigue fácil?

marcos64

Re:[1541 Ultima II] Problema montando discos D64
« Respuesta #14 en: Febrero 19, 2015, 17:17:06 »
No creo que tengas problemas, es muy comun. Pregunta en alguna tienda de electronica de tu zona.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.