Autor Tema: Posible problema video  (Leído 2160 veces)

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 102
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Posible problema video
« en: Septiembre 27, 2014, 11:26:12 »
Hola chicos,

Adjunto captura móvil de Misión imposible 1, he visto que en 2 juegos, misión imposible y Last V8, algunos gráficos salen mal.
He probado bastantes juegos y todos funcionan.

¿Puedo tener algún chip mal?
Uso sd2iec con un C128 (modo 64), tal vez pueda ser un problema de compatibilidad, estaría bien que alguien lo compruebe.

Gracias
 

josepzin

Re:Posible problema video
« Respuesta #1 en: Septiembre 27, 2014, 12:00:13 »
Esa captura parece que es Misión Imposible en la disco!!! :-D :-D

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 102
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Posible problema video
« Respuesta #2 en: Septiembre 27, 2014, 12:04:20 »
Si claro, he probado el mismo D64 en VICE y se ve perfecto, por tanto el problema no es el fichero D64.
Me temo que o el sd2eic no es compatible o tengo una chip ram tocado
 

josepzin

Re:Posible problema video
« Respuesta #3 en: Septiembre 27, 2014, 12:56:43 »
Es raro que fallen un par de juegos y que todos los otros funcionen bien...

marcos64

Re:Posible problema video
« Respuesta #4 en: Septiembre 27, 2014, 14:52:04 »
Efectivamente es bastante extraño. Sigue probando juegos a ver si fallan mas.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.
 

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 102
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Posible problema video
« Respuesta #5 en: Octubre 03, 2014, 22:10:14 »
Hola,

malas noticias, me fallan mas.
He probado 4 o 5 y la mitad mal.

Me da que los juegos de scroll que mapean los caracteres son los que fallan.

¿Alguien tiene un sd2eic? no sé si el problema es del emulador de 1541 o el 128.
Necesita algún software que me analice la ram y la rom, ¿sabéis de alguno?
 

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 102
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Posible problema video
« Respuesta #6 en: Octubre 16, 2014, 22:54:36 »
He cambiado el PLA y funciona perfectamente

 ;D ;D ;D ;D ;D

Gracias
 

josepzin

Re:Posible problema video
« Respuesta #7 en: Octubre 16, 2014, 23:10:49 »
Foto!

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 102
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Posible problema video
« Respuesta #8 en: Octubre 17, 2014, 00:13:43 »
Estoy super contento, funciona todo perfectamente
 

CBM64

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 20
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Posible problema video
« Respuesta #9 en: Octubre 17, 2014, 00:33:03 »
Hola Portiella,

Me alegro mucho de que te vuelva a funcionar perfecto el ordenador.

Tengo una pregunta, por si a mí me pasa algún día algo parecido. ¿Dónde se puede comprar hoy en día ese chip? Y si no es indiscreción, ¿cuánto cuesta?
 

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 102
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Posible problema video
« Respuesta #10 en: Octubre 17, 2014, 09:53:52 »
Pues buscando en la web.
Primero busqué en ebay y costaba sobre 30€, buscando y buscando encontré esta web

http://elettrosurplus.com/

y lo encontré por 14€ con gastos, y nuevo!
 

josepzin

Re:Posible problema video
« Respuesta #11 en: Octubre 17, 2014, 14:33:09 »
Mola ese enlace! seguro que es útil para mas de uno.

CBM64

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 20
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Posible problema video
« Respuesta #12 en: Octubre 17, 2014, 15:44:14 »
Muchas gracias, me lo apuntaré por si las moscas.
 

Bieno

Re:Posible problema video
« Respuesta #13 en: Octubre 17, 2014, 15:53:10 »
La desconocía por completo. Tienen un buen surtido  :)
 

josepzin

Re:Posible problema video
« Respuesta #14 en: Octubre 17, 2014, 15:57:46 »
Lo he agregado al listado de fallos comunes, asi queda a mano.