Autor Tema: Pantalla en negro  (Leído 6318 veces)

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • Hey hola
    • Ver Perfil
Re:Pantalla en negro
« Respuesta #15 en: Julio 10, 2014, 16:36:20 »
Sobre el ruido, si usas cable RF quizas sea por eso.

Si, es verdad, ya he encargado un A/V en retrocables
saludos

« última modificación: Julio 10, 2014, 17:08:43 por Frank »
 

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • Hey hola
    • Ver Perfil
Re:Pantalla en negro
« Respuesta #16 en: Julio 10, 2014, 17:56:00 »
Hola,
le quito lel cartón plateado que cubre la placa verdad?
vaya, pero si tiene una pinza,
« última modificación: Julio 10, 2014, 18:02:45 por Frank »
 

josepzin

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #17 en: Julio 10, 2014, 18:09:46 »
Creo que se aconseja quitar ese carton, a ver si alguien lo puede confirmar.

Bieno

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #18 en: Julio 10, 2014, 18:24:58 »
Yo lo quito siempre. Creo que respira mejor el C64  :P
 

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • Hey hola
    • Ver Perfil
Re:Pantalla en negro
« Respuesta #19 en: Julio 10, 2014, 18:49:07 »
ok, he quitado el cartón y he desatornillado los tornillos de la placa, he hecho un poquillo de limpieza, he metido la carcasa bajo el grifo ;D
entonces el cartón a la basura.

el polimetro que magnitud le conecto para medir las soldaduras del conector de alimentacion?

estoy pasando el polimetro por las soldaduras, algunas marca el polimetro hasta 80 y pico y otras no marca nada.

Un saludo

« última modificación: Julio 10, 2014, 22:59:08 por Frank »
 

marcos64

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #20 en: Julio 10, 2014, 21:49:51 »
Si no sabes usar un polimetro en youtube hay muchos tutoriales. Hechales un vistazo.

Tienes que tener los siguientes voltages:
- Entre dos de los pines 9V de alterna.
- Entre los otros 2 pines tiene que haber 5V de continua.

Respecto al problema del ruido en el 64C: En el modulador tienes 3 o 4 potenciometros. PRIMERO marca en que posicion estan cada uno para poder volver a ponerlos en su sitio. Despues vete girando uno de cada vez a ver si mejora el sonido. Evidentemente tienes que tener un programa con musica sonando.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.
 

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • Hey hola
    • Ver Perfil
Re:Pantalla en negro
« Respuesta #21 en: Julio 10, 2014, 22:02:29 »
El cable de la fuente de alimentación al c64 cuantos pins tiene? aquí solo hay 4...
PD.
lo he abierto y tiene 4 cables...

En el modulador tienes 3 o 4 potenciometros.

No entiendo... que modulador? donde está?

 la fuente de alimentación la estoy probando en el 64c y no funciona
« última modificación: Julio 10, 2014, 23:11:29 por Frank »
 

CPULoyal

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 56
  • SYS $FFED
    • Ver Perfil
Re:Pantalla en negro
« Respuesta #22 en: Julio 11, 2014, 00:33:22 »
Aunque la entrada al C64 es tipo DIN 7, solo 4 de los pines son usados para proporcionar  energía desde la fuente de poder. El orden es el siguiente:

  7   6
3       1
  5   4
     2

6 y 7 proporcionan los 9 V de CA
5 proporciona los 5 V de CD
2 es tierra

Antes de reconectar nada, asegurate que después el baño del grifo, la placa está completamente seca. Sobre todo porque la placa metálica disipadora de la base está soldada y puede albergar humedad.

Saludos.
 

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • Hey hola
    • Ver Perfil
Re:Pantalla en negro
« Respuesta #23 en: Julio 11, 2014, 01:01:45 »
Ok, CPULoyal
Gracias!
Un saludo
 

marcos64

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #24 en: Julio 11, 2014, 10:11:12 »
El cable de la fuente de alimentación al c64 cuantos pins tiene? aquí solo hay 4...
PD.
lo he abierto y tiene 4 cables...

No entiendo... que modulador? donde está?

 la fuente de alimentación la estoy probando en el 64c y no funciona

No sigas usando esa fuente porque lo mas probable es que cree desperfectos mayores. Mirala de todas formas para estar seguros.

Si he comprendido bien, ahora no tienes ninguna fuente. Entonces ese es el primer paso. Despues podemos ver el modulador del 64C. Y quien sabe quizas con una fuente en buen estado el 64 normal funcione bien.

De donde eres, por si hay alguien en tu zona que pueda ayudarte.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.
 

Bieno

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #25 en: Julio 11, 2014, 11:53:57 »
Como se puede saber si una fuente de alimentación funciona bien?
 

Almighty God

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #26 en: Julio 11, 2014, 12:52:25 »

 Con comprobar el voltaje que sale de la fuente con un voltimetro vale normalmente, pero si es cierto que puedas tener alguna mala conexión o agún componente dañado que puada hacer que el ordenador medio funcione, pero con el riesgo que se pueda estropear algo, con lo que habria que chequear la fuente más a fondo, soldaduras, condensadores y regulador.
Beyond the Stars
 

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • Hey hola
    • Ver Perfil
Re:Pantalla en negro
« Respuesta #27 en: Julio 11, 2014, 17:29:29 »
Hola  :D
La fuente de alimentación es de esas con forma de zapato que va pegada, sin tornilleria, no se puede abrir. Lleva un fusible en la parte de atrás, se desatornilla y se saca, creo que el fusible está bien.
 si, es la unica F. de alimentación que tengo.



vista del compartimento del fusible

« última modificación: Julio 11, 2014, 17:38:41 por Frank »
 

Almighty God

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #28 en: Julio 11, 2014, 20:17:13 »
  Tienes que despegar la tapa y sacar la placa, si no sabes como se chequean los componentes lo mejor es que los compres todos y los sustituyas ya que son muy baratos... (siempre eso si después de asegurarte que las salidas del trafo te dan bien, que las mides con el multimetro en corriente alterna...
Beyond the Stars
 

marcos64

Re:Pantalla en negro
« Respuesta #29 en: Julio 11, 2014, 22:03:47 »
Si, normalmente con medir las tensiones es suficiente. Por precaucion puedes medirlas primero con la fuente desconectada (cuidado con hacer un cortocircuito!!!) y despues con el C64 funcionando (aqui es donde puedes medirlas en la parte inferior de la placa, mucho mas sencillo).
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.